Наш адрес: 192102, Санкт-Петербург, Салова улица, 25
Время работы: с 9:00 до 18:00 Понедельник-Пятница
Телефон: 8 (812) 449-42-43
•   Главная » Строительные услуги » Алмазная резка в панельных жилых домах 

Алмазная резка в панельных жилых домах

Редкая перепланировка квартир в многоэтажных жилых домах обходится без перенесения дверных проемов и расширения проемов, как то оконных, так и дверных. Часто бывает так, что заказчик изъявляет желание заложить кирпичем существующий проем, а где-то рядом вырезать вместо него новый и тогда ему на помощь приходят проектная организация и алмазные технологии.


Зачастую заказчик перепланировки не задумывается над способом выполнения проема и уж тем более над тем, на сколько совместимы способ резки и материал стены. Панельные дома постройки 70-х, 80-х годов крайне уязвимы к любым видам снижения прочности конструкций и ударным нагрузкам. Выполнять новые проемы, расширять существующие проемы в панельных домах можно только безударным способом алмазной резки. Алмазная резка диском, в противовес разрушению бетона отбойным молотком, не наносит ущерба оставшейся строительной конструкции, сам принцип работы стенорезной машины исключает ударные нагрузки и последующее разрушение стены или перекрытия. Известно немало случаев нанесения непопровимого ущерба всему дому, вследствии того что перепланировка выполнялась без соблюдения требований проектной документации и с применением ударных инструментов. Ослабление несущих способностей стен и перекрытий, появление невидимых трещин и микротрещин в структуре панелей являются бомбами замедленного действия, которые одняжды обязательно дадаут о себе знать.

Азлмазная резка стен и перекрытий, на сегодняшний день, единственный безопасный и эффективный способ решения задач переноса проемов, расширения и резки новых.


Часто при строительсве частного или многоэтажного дома возникает вопрос, а чем проделать отверстия под коммуникацию в стенах и перекрытиях? Раньше, эта проблема решалась с помощью отбойного молотка или перфоратора. Но теперь это в далеком прошлом. На смену перфоратора пришло недорогое алмазное сверление.

Алмазное сверление, позволяет выполнить отверстие любого диаметра от 22 до 600мм. в железобетоне, бетоне, кирпиче, асфальте, граните и т.д.

Установка алмазного сверления имеет небольшие габариты, что позволяет крепить ее к стене или перекрытие на забивной анкер М12.

Сверление происходит обязательно с водой, это делается для охлаждения алмазных сегментов и сбора пыли. Так, что желательно такие работы проводить до финишной отделки помещения.
Дата: 20-11-2015, 12:44 | Опубликовал: arendator | Просмотров: 1034
Другие новости по теме:
Совет специалистов